Апельсины с корицей. Необыкновенно вкусный и простой десерт на скорую руку! Апельсины с корицей готовить проще простого. Вам потребуется всего три ингредиента, не считая специй. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель. Это блюдо создает новогоднее настроение в любой сезон!
Таким же образом можно подать и грейпфрут. Вместо сока лимона можно взять сок лайма.

АПЕЛЬСИНЫ С КОРИЦЕЙ — ДЕСЕРТ

апельсины с корицей

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 15 мин

  • ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать апельсины с корицей? Подготовьте продукты. Для этого десерта отлично подойдут «неудачные» апельсины — кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый — он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Но вы берите любой. Количество корицы можете изменять на свое усмотрение.

  • ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Хорошенько вымойте апельсины под проточной водой, лучше всего с содой — фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарежьте апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, но вы можете сделать их крупнее. А можете сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.

  • ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Теперь очистите каждую дольку от кожуры (если вы не очистили апельсин заранее). Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Очистите таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их нарезать на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Переложите дольки на блюдо в один слой.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Из лимона выдавите сок, уберите косточки и отмерьте 2 столовые ложки сока. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используйте тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжмите его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного — 2 столовые ложки.

  • ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Смешайте в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

  • ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Полейте апельсиновые дольки получившейся смесью. Ложкой хорошо распределите сок по всем кусочкам. Дайте десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы, и подавайте его к столу.

Я сначала скептически отнеслась к рецепту — так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.

источник

АПЕЛЬСИНЫ С КОРИЦЕЙ — ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.