Салат Овощной король. Овощные салаты на зиму – лучший способ пристроить как можно больше продуктов и создать вкусные и интересные заготовки, которые разнообразят меню в холодные месяцы и станут хорошим дополнением даже к праздничному столу. Этот салат не спроста называется «Овощной король», название говорит само за себя. При этом готовится он очень просто.⠀

Салат Овощной король

Ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец – 2 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • петрушка – 300 гр;
  • горький перец – 1 шт.

Для маринада:

  • томатный сок – 2 литра;
  • соль – 50 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • уксус (9%) – 100 гр;
  • растительное масло – 0,5 литра.

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.салат Овощной король

Готовим маринад:

Готовим в посуде с толстым дном. Наливаем в посуду томатный сок, доводим до кипения. В закипевший томатный сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Складываем в посуду подготовленные овощи.
Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и кладем, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус, чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем в стерильные стеклянные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Салат Овощной король — рецепт вкуснейшего салата на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.