Кабачки вкуснее мяса. Сытный завтрак, обед и ужин без особых затрат. Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много различных блюд. Хозяйки их запекают, жарят, закатывают различные зае, трут на оладьи. Предлагаем вам блюдо из кабачков, которое будет конкурировать с мясом.

Рецепт

Составляющие:

  • кабачки небольшие — 3 шт ;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • яйца — 4 шт ;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль;
  • копченая паприка;
  • горчица;
  • масло для жарки.

Кабачки вкуснее мяса. Как приготовить вкусное блюдокабачки вкуснее мяса

  1. Разрежьте каждый кабачок пополам и порежьте слайсами. Затем немного отбейте молотком для отбивных с обеих сторон и посолите. Отставьте на 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр. Соедините яйца с горчицей, солью и копченой паприкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Высыпьте на плоскую тарелку кукурузную муку.
  4. Вылейте на разогретое сковороду масло. Обваляйте каждый кусок кабачка сначала в муке, затем в яйце с сыром, снова в муке и выложите на сковороду.
  5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

кабачки с сыром

Такую закуску можно кушать и холодной, и горячей. Кабачки можно подавать и без гарнира.

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Это довольно податливый овощ: немного выдумки, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.

Кабачки вкуснее мяса. Простое блюдо из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.