Кабачки вкуснее мяса. Сытный завтрак, обед и ужин без особых затрат. Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много различных блюд. Хозяйки их запекают, жарят, закатывают различные зае, трут на оладьи. Предлагаем вам блюдо из кабачков, которое будет конкурировать с мясом.
Рецепт
Составляющие:
- кабачки небольшие — 3 шт ;
- мука кукурузная — 200 г;
- яйца — 4 шт ;
- твердый сыр — 100 г;
- соль;
- копченая паприка;
- горчица;
- масло для жарки.
Кабачки вкуснее мяса. Как приготовить вкусное блюдо
- Разрежьте каждый кабачок пополам и порежьте слайсами. Затем немного отбейте молотком для отбивных с обеих сторон и посолите. Отставьте на 15 минут.
- Тем временем приготовьте кляр. Соедините яйца с горчицей, солью и копченой паприкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Высыпьте на плоскую тарелку кукурузную муку.
- Вылейте на разогретое сковороду масло. Обваляйте каждый кусок кабачка сначала в муке, затем в яйце с сыром, снова в муке и выложите на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо.
Такую закуску можно кушать и холодной, и горячей. Кабачки можно подавать и без гарнира.
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Это довольно податливый овощ: немного выдумки, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.