Содержание
К выбору кухонных ножей все повара всегда подходят ответственно. Без таких аксессуаров на кухне они чувствуют себя как без рук. Все процессы на кухне должны выполняться четко и на высоком уровне. А это возможно только тогда, если у кулинара будут отличные и хорошего качества ножи для шеф-повара, которыми работают только настоящие специалисты. Как выбрать качественные кухонные ножи.
Если кулинара чем-то не устраивают керамические модели, тогда он просто не сможет с ними нормально работать. Как выбрать качественные кухонные ножи
Виды ножей
Если вы желаете, чтобы вам легко подчинялся абсолютно любой продукт, тогда купите обязательно набор кухонных ножей. Обычно в его состав входят самые нужные модели: разделочный, для хлеба, для помидоров, филейный, для нарезки, овощной, поварской, для сыра, декоратор, а также кухонные ножницы. С таким арсеналом инструментов вы сможете быстро расправиться с любыми продуктами питания.
Особенности выбора ножей
Чтобы выбрать по-настоящему стоящий нож, следует помнить 5 простых правил:
Материал производства
Самые лучшие икачественные кухонные ножи делаются из нержавейки, в которой могут быть разные примеси других металлов, которые гарантируют прочность изделия.
Рукоять ножа и ее крепление
Для особой прочности лезвие ножа должно проходить через всю рукоять инструмента. Не стоит приобретать ножи с литой пластиковой рукоятью без клепок, такая рукоять расшатывается при использовании, и лезвие вскоре просто из нее вылетает. Заклепки на рукояти должны быть отшлифованы и плотно прилегать, не должны выступать из пазов.
Ширина рабочего полотна
Обычно широкое лезвие ножа дает более ровный срез, при этом широким лезвием не очень удобно резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо легче и удобнее, но срез от такого ножа получается неровным, а порой даже рваным. В итоге лучше выбирать нож со средним лезвием. Только для чистки овощей подойдет короткий нож с узким полотном.
Заточка
При выборе ножа следует делать акцент на режущую поверхность и то, находятся ли на ней какие-нибудь сколы, неровности или другие “браки”, которые в результате не будут давать инструменту на должном уровне выполнять свои прямые функции. На поверхности лезвия не должно быть трещин или же каких-либо других неровностей, то есть материал должен быть полностью однородным.
Стоимость изделия
Стоит помнить о том, что цена качественного ножа не может быть низкой. Если вы купите более дешевый вариант, то можете не ждать от него запредельно эффективной работы и долгого срока эксплуатации.