Ленивые баклажаны без стерилизации. Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде — еще одна вкусная заготовка на зиму. Такое блюдо не требует особых усилий и получится у всех.
Ленивые баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт;
- морковь – 10 шт;
- красный болгарский перец – 10 шт;
- крупные помидоры – 10 шт;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 1 головка;
- столовый уксус (6%) – 1,5 стакана;
- растительное масло – 150-200 гр;
- соль – 5 ч.л;
- сахар – 5 ч. л;
- жгучий перец – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, от кожуры не очищать. Сложить в кастрюлю. Болгарский перец почистить от семян и плодоножки, порезать большими кольцами. Помидоры порезать крупно.
- Лук и морковь порезать кольцами, все сложить в ту же кастрюлю, где баклажаны.
- Рубленый чеснок и порезанный тонкими кольцами красный перец положить сверху.
- Вылить в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите и добавить сахар. Довести овощи до кипения и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Во время кипячения подготовьте банки, для этого их очень тщательно вымойте, а затем простерилизуйте. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, горячими разлить их в сухие стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать, оставив до полного остывания.
Попробуйте еще один рецепт вкуснейшего салата на зиму — салат Овощной король.
Ленивые баклажаны быстро и без стерилизации