Ленивые баклажаны без стерилизации. Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде —  еще одна вкусная заготовка на зиму.  Такое блюдо не требует особых усилий и получится у всех.

Ленивые баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт;
  • морковь – 10 шт;
  • красный болгарский перец – 10 шт;
  • крупные помидоры – 10 шт;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус (6%) – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 150-200 гр;
  • соль – 5 ч.л;
  • сахар – 5 ч. л;
  • жгучий перец – 1-2 шт.

Ленивые баклажаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, от кожуры не очищать. Сложить в кастрюлю. Болгарский перец почистить от семян и плодоножки, порезать большими кольцами. Помидоры порезать крупно.
  2. Лук и морковь порезать кольцами, все сложить в ту же кастрюлю, где баклажаны.
  3. Рубленый чеснок и порезанный тонкими кольцами красный перец положить сверху.
  4. Вылить в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите и добавить сахар. Довести овощи до кипения и варить, периодически помешивая, 30 минут.

Во время кипячения подготовьте банки, для этого их очень тщательно вымойте, а затем простерилизуйте. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, горячими разлить их в сухие стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать, оставив до полного остывания.

Попробуйте еще один рецепт вкуснейшего салата на зиму — салат Овощной король.

Ленивые баклажаны быстро и без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.