Лимонный крем (лимонный курд) — десерт, приготовляемый из яичных желтков, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке, используется как начинка для вафель и пирожных, служит соусом для оладей, сырников и блинчиков, его можно добавлять в йогурт или творог.

Лимонный крем для пирожных

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка комнатной температуры;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок комнатной температуры — 60 мл;
  • цедра одного лимона;
  • свежее молоко комнатной температуры — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 45 г.
  • стакан жирных сливок.лимонный крем

Способ приготовления:

  • Смешайте крахмал с ложкой холодной воды.
  • Приготовьте сок и цедру.
  • Отделите желтки и добавьте их к крахмалу, размешайте.
  • Введите в крахмально-яичную смесь лимонный сок, цедру, сахарную пудру, перемешайте.
  • Поставьте на плиту молоко, доведите до первых пузырьков кипения. Постепенно добавляйте приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.
  • Варите на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.
  • Смешайте все ингредиенты погружным блендером. Должна получиться идеально гладкая смесь без комочков.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте пока смесь не начнет густеть.
  • Крем должен почти закипеть, быть плотным и обволакивающим. Когда все будет готово, выключите огонь и перемешивайте не менее 30 секунд, чтобы дать ему немного остыть.
  • Переложите крем в миску и накройте пищевой пленкой.
  • Дайте крему остыть до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки до состояния пены и смешайте с лимонной основой.
  • Убрать в холодильник до использования.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • • 3 крупных лимона;
  • • 3 больших яйца;
  • • 150 граммов сахара;
  • • размягченное сливочное масло (4 столовых ложки).

лимонный крем

Способ приготовления:

  • Смешайте яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
  • Отжмите сок лимонов, натрите цедру.
  • Влейте лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  • Нагрейте лимонно-яичную массу на водяной бане. Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.
  • Варите крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снять с плиты.
  • Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Вмешать в массу мягкое масло и цедру.
  • Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
  • Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.
  • Убрать в холодильник до использования.
Лимонный крем. Простые рецепты кремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.