Новогодний десерт Шишки. И у взрослых и у детей он вызывает чувство восторга и волшебства. Смотрите, это пирожное выглядит так, словно и в самом деле красивые сосновые шишки только что попали на стол из таинственного зимнего леса. Они пахнут сладостью и шоколадом, весело хрустят и прячут внутри мягкую начинку.

Пошаговое приготовление

 Время приготовления: 3 ч 20 мин

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций:
  • ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать новогодний десерт без выпечки быстро и вкусно? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно правильно выбрать вареную сгущенку. Сейчас чего только не продают. Хорошая сгущенка должна быть жирностью 8,5%, густая. Перед покупкой потрясите банку — сгущенка не должна перекатываться в ней. Если слышите плеск, значит сгущенка некачественная.

  • ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.

  • ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте вареное сгущенное молоко.

  • ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.

  • ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.

  • ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

*Как сварить сгущенку в домашних условиях? Положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода поднималась на 2-3 см над банкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2-2,5 часа. Только следите, чтобы уровень воды не опускался и не оголял банку, ведь она от перегрева может просто взорваться. Поэтому вовремя доливайте столько кипятка, чтобы банка всегда была целиком в под водой.

источник

Новогодний десерт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.