Содержание
Пошаговое приготовление
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- ШАГ 1:
Как сделать новогодний десерт без выпечки быстро и вкусно? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно правильно выбрать вареную сгущенку. Сейчас чего только не продают. Хорошая сгущенка должна быть жирностью 8,5%, густая. Перед покупкой потрясите банку — сгущенка не должна перекатываться в ней. Если слышите плеск, значит сгущенка некачественная.
-
ШАГ 2:
Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.
-
ШАГ 3:
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.
-
ШАГ 4:
В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.
-
ШАГ 6:
Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.
-
ШАГ 7:
Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.
-
ШАГ 8:
Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
*Как сварить сгущенку в домашних условиях? Положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода поднималась на 2-3 см над банкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2-2,5 часа. Только следите, чтобы уровень воды не опускался и не оголял банку, ведь она от перегрева может просто взорваться. Поэтому вовремя доливайте столько кипятка, чтобы банка всегда была целиком в под водой.