Шампиньоны – это удивительный ингредиент, который может преобразить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Их нежный вкус и мягкая текстура делают шампиньоны идеальным выбором для разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов блюд из шампиньонов.

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Простые и вкусные блюда из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов, нарезанных пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (петрушка, укроп), нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

    • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
    • Добавьте шампиньоны и жарьте до золотистой корки.
    • Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
    • Посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или использовать в качестве начинки для бутерброда.

Крем-суп из шампиньонов с трюфельным маслом

блюда из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов, порезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Трюфельное масло для подачи

Пошаговое приготовление:

    • Обжарьте лук в масле до мягкости.
    • Добавьте шампиньоны и жарьте до их золотистости.
    • Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
    • Используйте блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, добавив несколько капель трюфельного масла перед подачей.

Шампиньоны в сливочном соусе с пастой

вкусные блюда из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов, порезанных
  • 300 г пасты по вашему выбору
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец и тертый пармезан по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
  • Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  • Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте соус с отварной пастой. Подавайте, посыпанные тертым пармезаном.

Запеченные шампиньоны с сыром и травами

шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г цельных шампиньонов
  • 1/2 стакана тертого сыра (например, моцарелла или пармезан)
  • Свежие травы (тимьян, розмарин, по желанию базилик), измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Пошаговое приготовление:

  • Вымойте и обсушите шампиньоны, удалите ножки.
  • Выложите грибы в форму для запекания, смажьте оливковым маслом.
  • Посолите и поперчите шампиньоны, посыпьте травами.
  • Заполните центр каждого гриба тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при 180 градусах до того, как сыр станет золотистым.

Эти аппетитные грибы могут быть отличным выбором для закуски на вечеринке или легкого ужина.

источник
Шампиньоны. Простые и вкусные блюда из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.