Рождественское печенье с шоколадом и мятой. Это потрясающее печенье с натуральным шоколадом и свежей мятой готовится очень просто. Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, с впечатляющим внешним видом, обладает приятным ароматом. Хрустящая сахарная корочка, нежная серединка и удивительное послевкусие мяты – такое печенье не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Рождественское печенье с шоколадом и мятой. Рецепт
Ингредиенты:
- мята – 12 г;
- сахар – 33 г.
- Для теста:
- сахар – 240 г;
- шоколад натуральный – 200 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 180 г (три больших яйца);
- мука – 270 г;
- какао порошок – 45 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- сахар и сахарная пудра для формовки печенья.
Приготовление:
- Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем. Вы можете приготовить мяту с запасом и убрать заготовку в морозилку.
- Просеиваем в миску муку, добавляем какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите шоколад, сливочное масло и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мятную заготовку (45 г) и перемешайте до однородности. Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне.
- Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, после каждого хорошо вымешивайте лопаткой. Добавьте ванилин.
- Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Вы можете приготовить тесто заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
- Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики. Или наденьте силиконовые перчатки и разделите тесто на кусочки весом 50 г. Из этого количества продуктов у вас получится 24 кусочка.
- Обваливаем каждый шарик в сахаре. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. В процессе выпечки печенье увеличатся в размере, а его поверхность покроется трещинками.
- Готовое печенье осторожно снимите с листа и остудите на решетке. Достаем из духовки, остужаем. Пока печенье не остыло, оно довольно хрупкое. После остывания его сахарная корочка затвердеет и печенье можно будет выложить горкой в вазу. Подаем рождественское печенье с шоколадом и мятой.
Рождественское печенье с шоколадом и мятой