Рождественское печенье с шоколадом и мятой. Это потрясающее печенье с натуральным шоколадом и свежей мятой готовится очень просто. Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, с впечатляющим внешним видом, обладает приятным ароматом. Хрустящая сахарная корочка, нежная серединка и удивительное послевкусие мяты – такое печенье не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Рождественское печенье с шоколадом и мятой. Рецепт

Ингредиенты:

  • мята – 12 г;
  • сахар – 33 г.
  • Для теста:
  • сахар – 240 г;
  • шоколад натуральный – 200 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 180 г (три больших яйца);
  • мука – 270 г;
  • какао порошок – 45 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;
  • сахар и сахарная пудра для формовки печенья.рождественское печенье

Приготовление:

  1. Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем. Вы можете приготовить мяту с запасом и убрать заготовку в морозилку.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите шоколад, сливочное масло и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мятную заготовку (45 г) и перемешайте до однородности. Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне.
  3. Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, после каждого хорошо вымешивайте лопаткой. Добавьте ванилин.
  4. Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Вы можете приготовить тесто заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
  5. Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики. Или наденьте силиконовые перчатки и разделите тесто на кусочки весом 50 г. Из этого количества продуктов у вас получится 24 кусочка.
  6. Обваливаем каждый шарик в сахаре. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. В процессе выпечки печенье увеличатся в размере, а его поверхность покроется трещинками.
  8. Готовое печенье осторожно снимите с листа и остудите на решетке. Достаем из духовки, остужаем.  Пока печенье не остыло, оно довольно хрупкое. После остывания его сахарная корочка затвердеет и печенье можно будет выложить горкой в вазу. Подаем рождественское печенье с шоколадом и мятой.
Рождественское печенье с шоколадом и мятой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.