Нам часто приходится находиться на кухне: сначала готовить, затем все мыть и убирать. Воспользуйтесь советами, которые облегчат трудоемкую кухонную работу. Возможно, советы хозяюшкам вам пригодятся.

  1. Когда вы делаете отбивные из мяса, положите порционные куски в целлофановый пакет. Отбейте с одной стороны, затем переверните и отбейте с другой. Особенно хорошо получается, если мясо разморожено не полностью и держит форму. Молоток остается чистым и сухим, и нет брызг по сторонам.
  2. Когда вы жарите что-то на сковороде, проследите, чтобы на соседних конфорках не стояли кастрюли или сковороды. Тогда вам не придется чистить посуду от осевших капелек жира. Сковороду, плиту или противень мойте сразу после приготовления, чтобы на них не образовалась труднорастворимая пленка.
  3. Потемневшие эмалированные кастрюли прокипятите с любым средством для мытья посуды, затем промойте горячей водой. Если 2 раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть. sovety-hozjajushkam
  4. Перед тем, как варить сухофрукты или цветную капусту, а также перед употреблением листовой зелени, положите эти продукты на полчаса в холодную соленую воду. Если есть насекомые, они обязательно всплывут. Сухофрукты после промойте от соли.
  5. Кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
  6. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые, говорят в них самый рассадник микробов. Можно продезинфицировать губки той же содой. Сода очень хорошо убирает и запахи — поставьте блюдечко с содой на ночь в холодильник.

Вот такие советы хозяюшкам. Удачи!

Советы хозяюшкам на кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.