Чай – один из самых популярных напитков, который потребляют больше чем кофе, безалкогольные напитки и алкогольные напитки. Чай отлично подходит на любой случай: для завтрака, обеда и ужина.

Чтобы приготовить самый вкусный чай в мире, необходимо знать несколько простых секретов. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут  сделать самый вкусный чай в мире.

Правильная посуда

Чтобы приготовить действительно вкусный чай, нужно начать с правильной посуды. Лучше всего для заваривания и употребления чая подойдет керамическая или стеклянная посуда, а вот о  металлической посуде лучше забыть.

Когда чай запаривается, листья значительно увеличиваются в объеме, поэтому, чтобы полностью раскрыть потенциал напитка, позаботься о свободном месте.

chaj-zelenyj

Чай с молоком

Чай с молоком — полезен или нет, довольно спорный вопрос. Считается, чтотакой напиток не может принести пользы, но для многих чай с молоком – прекрасное профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию чайных антиоксидантов. Согласно английским традициям необходимо сначала налить молоко на четверть чашки, и затем добавить заваренный чай. Именно в таком порядке компоненты исключительно хорошо смешиваются. Кстати, наиболее полезным признается употребление чая с молоком без добавления сахара.

Немного лимона

Чай с лимоном отлично помогает при гипертонии и артрите. Если на улице жарко, и вы постоянно испытываете чувство жажды, чаще пейте чай с лимоном. При добавлении в чай лимона, антиоксидантные свойства чая повышаются. Такой напиток полезен для нашего организма, а яркий акцент в виде долек цитруса способствует улучшению настроения. Кроме того — это хорошее средство для профилактики от простуды.chaj-chernyj-s-limonom

Свежесть чая

Спустя некоторое время, эфирные масла, которые содержатся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Храните чай в прохладном, сухом месте до двух лет. А еще лучше, используй его в течение шести месяцев, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

Основа вкусного чая- это вода

Основа чая – это вода, поэтому вкус чая зависит от качества используемой жидкости даже более, чем от сорта заварки. Постарайся не использовать хлорированную воду из крана.

Техника заваривания

Перед завариванием чая, обдайте чайник кипятком, только затем насыпайте чайные листики — из расчета 1-2 чайной ложечки чая на стакан. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Заваривайте черный чай кипятком, но не кипящей водой, пусть кипение воды в чайнике успокоится. Зеленые и белые сорта чай заваривают при 70–80 градусах.

Ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

Если напиток перестоит, у него появится горький вкус, потому что чай начнет выпускать дубильные вещества. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

Пей на здоровье

Вкусный напиток — чай – это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

И даже заваренный чай из самого дешевого сорта чая, в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным, и наоборот.

Вкусный напиток — чай. Советы приготовления чая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика