Запеченная тыква с крахмалом. Тыква содержит витамины А, С, Е, группы В и другие полезные вещества. Она может быть источником витаминов для организма, но не следует полагаться только на неё как на единственный источник необходимых питательных веществ. Разнообразное и сбалансированное питание, включающее различные продукты, обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Тыква – традиционный овощ осенних праздников, невероятно вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Попробуйте приготовить вкусную и хрустящую запеченную тыкву, которая станет отличным гарниром к вашему столу.
Рецепт
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Крахмал 1 ст.л
- Масло 4 ст.л
- Перец Соль
- Любимые травы
- Орегано
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан
Приготовление:
- Нарежьте тыкву и почистите ее от кожуры;
- Нарежьте кубиками;
- К нарезанной тыкве добавьте крахмал и хорошо все перемешайте;
- Отдельно соедините масло, перец, соль, чеснок, любимые травы и орегано. Хорошо все перемешайте и добавьте к тыкве;
- Выложите тыкву на противень застеленный пергаментом.
- Поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте около 20 минут.
- При подаче посыпте сверху пармезаном.
Попробуйте этот рецепт и вы увидите, как легко можно превратить обычный овощ во вкусное и питательное блюдо.