Джем из мандаринов: пошаговый рецепт. Мандариновое варенье — это вкусный и полезный домашний десерт. Лакомство обладает выраженным цитрусовым ароматом, желеобразным сиропом и легкой пикантной горчинкой. Чтобы наслаждаться ароматом мандаринов круглый год, следует заготовить вкусное варенье.
Кожура не используется в пищу в сыром виде, однако для джема подходят как очищенные плоды, так и со шкуркой. Ароматное лакомство изготавливают из мякоти, которую измельчают и очищают от пленок.
Джем из мандаринов
Ингредиенты:
Мандарины (850 граммов), сахар (350 граммов), лимон (1 штука)
Приготовление:
1 способ
- Мандарины промываем под проточной водойандарины промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки. Выдавливаем свежий сок из лимона.
- Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью «разойдется». Процесс занимает около 15-20 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.
2 способ
- Мандарины промойте под проточной водой. Варите в кипящей воде целиком около 30 минут на медленном огне. Слейте воду, дайте остыть, затем разрежьте на четвертинки, не снимая кожуры, затем осторожно удалите семена.
- Измельчите мандарины с помощью кухонного комбайна, переложите их в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Поставьте на слабый огонь и варите около 40 минут с первого закипания. Для более нежной консистенции можно взбить все в конце приготовления с помощью блендера.
- Переложите еще горячее варенье в стерилизованные и хорошо просушенные стеклянные банки.
- Плотно закройте каждую банку новой чистой крышкой, затем переверните вверх дном, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните мандариновое варенье в темном, сухом, прохладном месте.
Попробуйте вкусный десерт из апельсинов.
Джем из мандаринов: пошаговый рецепт