Яндекс.Метрика

Малосольные огурцы на минеральной воде. Хотите приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, которые можно есть через сутки? Для этого используйте сильногазированную минеральную воду.

Благодаря минеральной воде с газом, огурцы получатся хрустящими и упругими. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде

Выбирайте огурчики небольшие, одинакового размера, лучше, конечно, сорванные в день посолки.

Рецепт

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • сильногазированная минеральная вода — 1 л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ст. л.
  • укроп, базилик

Приготовление:

Вымойте огурчики, замочите в воде на 1,5-2 часа вчерашние огурцы, чтобы они восстановили упругость, обрежьте кончики.малосольные огурцы на минеральной воде

Огурцы промойте, замочите и отрежьте кончики.

  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками.
  2. Укроп промойте и нарежьте.
  3. Огурцы уложите в емкость и переложите каждый слой чесноком, укропом и базиликом, по желанию добавьте острый перец.
  4. В небольшом количестве минеральной воды разведите соль и перемешайте до полного растворения в ней соли. Залейте в несколько приемов минералку (осторожно, она будет пениться). Вода должна покрывать огурцы полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Малосольные огурцы на минеральной воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.