Домашнее клубничное мороженое. Летом в жару, как никогда, хочется съесть или выпить что-нибудь прохладное, например, мороженое. Мороженое любят все, но в магазине оно содержит сахар и другие не всегда полезные ингредиенты. Так давайте приготовим мороженое сами для всей своей семьи.

Предлагаем вам два рецепта домашнего мороженого разной сложности приготовления.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника (400 гр),
  • сливки (500 мл),
  • сахар (150 гр),
  • яичный желток (3 штуки),
  • молоко (130 мл).

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, а молоко подойдет любой жирности.

Как готовить домашнее клубничное мороженое

домашнее клубничное мороженоеВ подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером 25-35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Наливаем молоко, еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения, примерно 10 минут. Как только масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции она получается похожей на сгущенное молоко. Даем ей полностью остыть.

Свежую клубнику тщательно моем, аккуратно перемешивая ягодки руками. Важно не удалять плодоножки, пока ягоды не будут чистыми, иначе клубника впитает в себя большое количество воды. После этого переложиваем клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду. Протираем клубнику через сито, чтобы в мороженое не попали косточки. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, дать настояться, процедить — получится ароматный клубничный морс.

Соединяем ягодную массу с заварной остывшей основой. Перемешиваем до однородности венчиком или с помощью миксера. После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности. Масса должна быть нежной и мягкой.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородной массы. Мороженое готово, его нужно только заморозить.

Каждые 30 минут необходимо мороженое тщательно перемешивать, чтобы не появились кристаллики льда.  Спустя 3-4 часа домашнее клубничное мороженое готово!

Домашнее клубничное мороженое второй способ

Если вы хотите сделать мороженое быстро, воспользуйтесь другим рецептом. Приготовить его можно всего из двух составляющих: сгущенное молоко и клубника.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 100 мл;
  • клубника — 250 г.

А также 4 формы и палочки для мороженого.домашнее клубничное мороженое на палочках

Как готовить натуральное клубничное мороженое

  1. Промойте клубнику и удалите плодоножку. Вместо клубники можно взять малину, чернику, персики или бананы (любые фрукты по желанию). Кроме того можно экспериментировать с сочетанием вкусов.
  2. Пересыпьте клубнику в чашу блендера, измельчите и залейте сгущенкой. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  3. Затем разложите готовую массу по формочкам или бумажным стаканам. Вставьте палочку.
  4. Поставьте мороженое в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов. После замораживания, достаньте мороженое, подождите 5 минут и затем выньте из формы.
  5. Если ждать не хочется, осторожно погрузите форму в теплую воду на несколько секунд. Мороженое слегка подтает, и его можно будет легко достать из формочек.

Побалуйте себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Домашнее клубничное мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.