Малосольные огурцы на минеральной воде. Хотите приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, которые можно есть через сутки? Для этого используйте сильногазированную минеральную воду.
Благодаря минеральной воде с газом, огурцы получатся хрустящими и упругими. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде
Выбирайте огурчики небольшие, одинакового размера, лучше, конечно, сорванные в день посолки.
Рецепт
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- сильногазированная минеральная вода — 1 л
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ст. л.
- укроп, базилик
Приготовление:
Вымойте огурчики, замочите в воде на 1,5-2 часа вчерашние огурцы, чтобы они восстановили упругость, обрежьте кончики.
Огурцы промойте, замочите и отрежьте кончики.
- Чеснок очистите, нарежьте кусочками.
- Укроп промойте и нарежьте.
- Огурцы уложите в емкость и переложите каждый слой чесноком, укропом и базиликом, по желанию добавьте острый перец.
- В небольшом количестве минеральной воды разведите соль и перемешайте до полного растворения в ней соли. Залейте в несколько приемов минералку (осторожно, она будет пениться). Вода должна покрывать огурцы полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Малосольные огурцы на минеральной воде